Все рекомендации, описанные в блоге, (кроме особо отмеченных) проверены на нетбуке автора. Это, однако, не гарантирует, что всё будет точно также работать и на Вашем компьютере. Не забывайте, внося изменения в систему, делать резервные копии важных файлов. Помните: Вы делаете всё исключительно на свой риск.


пятница, 30 января 2009 г.

Aspire One 10". И с Linux тоже!

Недавно в Интернет появились анонсы готовящейся к выпуску новой модели Acer Aspire One с увеличенным — 10-дюймовым — дисплеем. Во всех этих сообщениях упоминалась исключительно модификация со 160-гигабайтным жестким диском и предустановленной Windows XP. Создавалось впечатление, что Acer разочаровалась в Linux и решила прекратить ее использование.

Однако, как сообщил ZDNet UK представитель Acer, 10-дюймовый Aspire One будет выпускаться и с XP, и с Linux; и с жестким диском (HDD), и с твердотельным накопителем (SSD). В качестве дистрибутива Linux по-прежнему выбран Linpus. Емкость SSD в новой модели увеличена с 8 до 16 гигабайт, но при этом машинка лишилась второго слота для SD-карты, использующегося в нынешних моделях для «расширения» диска. [Удобная, между прочим, штука. Жаль, что ее не будет.]

А вот сроки появления в продаже и ориентировочная цена на Linux-модификацию пока не называется, в то время как модель с WinXP и HDD должна выйти на рынок (по крайней мере, в Соединенном Королевстве) уже в середине февраля по цене 299 фунтов стерлингов.

Template based on Blogger template 'Fly Away' by Ourblogtemplates.com 2008

^ в начало ^