Все рекомендации, описанные в блоге, (кроме особо отмеченных) проверены на нетбуке автора. Это, однако, не гарантирует, что всё будет точно также работать и на Вашем компьютере. Не забывайте, внося изменения в систему, делать резервные копии важных файлов. Помните: Вы делаете всё исключительно на свой риск.


суббота, 20 декабря 2008 г.

Об этом блоге

Что это за блог, и зачем я его завёл?
Так случилось, что пару недель назад я обзавелся маленьким компьютером — Acer Aspire One. Не то чтобы это произошло случайно, или у меня никогда не было компьютеров ;) Не удержался от желания иметь устройство, которое можно было бы без проблем таскать с собой всюду. Ну, то есть, конечно, почти всюду.
Но не просто что-то такое легко носимое — КПК для меня стал давно привычным спутником. Но наладонник, на самом деле, что бы там ни писал MS про свою Windows Mobile, всерьез можно использовать только как записную книжку-ежедневник-напоминалку. Да еще почитать книгу без картинок. Да еще, если очень приспичит, натыркать небольшой текстик.
А мне б и PDF в читаемом виде увидеть, и тексты поредактировать с нормальной клавиатурой... Но чтоб места гаджет занимал поменьше, руки не оттягивал (и так в сумке частенько набор инструментов, да кучка рабочих бумаг), и по цене такой, чтоб не очень над ним трястись. В общем, появление нетбуков оказалось как нельзя кстати.
И, поскольку священного трепета перед ОСями, отличными от Windows, у меня никогда не было, выбор — после некоторого раздумья и пристального вглядывания в окно браузера — пал на Aspire One 110L, то бишь младшую модификацию с Linpus Linux в качестве ОС.
В общем, это всё — присказка.

А вот прикупив сей агрегат, я призадумался. Начал искать всякую информацию и к делу её применять. Чтоб, значит, машинку под свои предпочтения подстроить. И это пока что получается вполне успешно.
Да вот только информация по всяким закоулкам бескрайней Сети оказалась разбросана. А кое-что и вообще в недрах системы запрятано. По второму разу, ежели, не дай бог, снова чего-то там настраивать придется, снова рыскать ох как неохота.
Вот и решил записать что делал, да как.
Ну, и может быть кому-нибудь еще мои изыскания пригодятся...

Эх, чего-то меня на сочинительство пробило. Ох, чуствую, будет этот пост самым длинным во всем блоге ;)

Template based on Blogger template 'Fly Away' by Ourblogtemplates.com 2008

^ в начало ^